#휴가하우징 #전원주택 #목조주택 [알면 더좋은 건축 지식] 조경 식재 기법 다양하게 따라해보세요 > 건축 이야기 | 휴가하우징
로그인    |   휴가하우징 바로가기

[알면 더좋은 건축 지식] 조경 식재 기법 다양하게 따라해보세요

페이지 정보

profile_image
작성자 휴가
댓글 0건 조회 85회 작성일 23-08-31 09:35

본문

페이스북으로 공유
트위터로  공유
구글플러스로 공유
카카오톡으로 보내기

조경 식재 기법 다양하게 따라해보세요  

안녕하세요.

휴가하우징입니다.

정원을 잘 가꾸어 놓으면

사계절마다 변화를 볼 수 있고

보는 것만으로도 힐링이 되죠.

하지만 조경을 하는 것이

쉬운 일만은 아니기 때문에

해주어야 하는 일도 많아요.

그래서 오늘은 조경 식재를 하는 방법에 대해서

다양하게 알아보고 팁도 전해드릴게요.

먼저 기초식재에 대해서 알아보면

건물의 가까운 지면에 식물을

심는 것으로 창문 아래틀보다

낮게 심는 것이 특징이에요.

일반적으로 키가 작은 소교목과

관목 화초들을 많이 사용하고

창문을 가리지 않도록 하는게 좋죠.

정원의 구석진 곳이나 건물의

뾰족한 모서리 부분에 식물을

식재하는 것은 모서리 식재인데요.

건축물의 날카로운 면이나

각진 곳을 식물을 심어서 조금

완화시키는 역할을 할 수 있어요.

정원을 조금 더 개성있게 꾸미고

싶다면 문자나 문양대로 식물을

식재할 수도 있는데요.

식물 재료를 사용해서 행사나

도시의 이름을 표현할 수도 있어

이벤트에 많이 사용하기도 해요.

대체적으로 키가 낮게 자라는

상록 식물들을 많이 사용하죠.

다음으로는 선형 식재로 같은 수형의

수종을 일정한 거리를 두고 심어서

직선과 곡선을 표현할 수 있어요.

거리에 심어진 가로수도 이러한

선형 식재의 하나라고 볼 수 있고

길을 안내하는 역할도 한답니다.

거리에 맞지 않는 경관이나 모습을

가리기 위해서서도 식재를 하는데요.

바로 가리개 식재로 특정 장소에

높은 식물을 심어서 경관을

가리는 역할을 할 수 있어요.

일반적인 구조물을 설치하는 것보다

보기에도 좋고 자연스럽기 때문에

도시 미관을 위해 많이 식재하죠.

마지막으로는 강조 식재로

색감이나 모양이 튀는 식물을

심어서 시선을 끌어당겨요.

초록색의 식물 사이에 컬러감이

있는 꽃나무를 심는다거나

모양이 다른 식물을 식재하는 것으로

강조 식재를 할 수 있어요.

이렇게 다양한 조경 식재 방법에 

대해서 설명해드렸는데요.

참고하셔서 정원에 식재를 하실 때에

도움을 받으셨으면 좋겠습니다~

저희 휴가하우징은 전원주택의 삶을

꿈 꾸시는 분들을 위해서 다양한 형태의

주택을 설계하고 건축하는데요.

편하게 지낼 수 있는 집을

짓기 위해서 알아보신다면 대형업체의

설계실력과 시공 수준을 갖춘

휴가하우징으로 연락을 해주세요.

휴가하우징센스있는 설계

책임감 있는 시공 및 AS로 항상

만족을 드리기 위해 노력하겠습니다.

휴가하우징에서 시공했던 다양한 스타일의 주택 사진과 설계가 담긴 카탈로그! 

아래 링크를 통해 신청하시면 확인 후 무료로 보내드립니다. 

▶ 휴가하우징 시공사례집 신청하기 ◀

주소 취합 후 평일은 다음날, 금~일 신청 건에 대해서는 돌아오는 월요일에 발송해 드립니다.

평소 '나만의 주택'을 짓고자 하시는 분들이라면,

이번 휴가하우징에서 진행하는 이벤트를 놓치지 마시길 바랍니다. 

#조경식재기법  

오늘 보신 포스팅 내용 중에서 궁금하신 사항 외에도, 

목조주택 / 전원주택 / 단독주택 / 주택 및 상가건물 리모델링 관련 설계 및 단가 문의는 물론 시공에 대한 상담 문의는 

댓글 및 휴가하우징 대표번호(1688-6947)로 문의 주시면 정성껏 답변 드리겠습니다. ^^

상호 : 휴가하우징,     사업자등록번호 : 279-15-00139