#휴가하우징 #전원주택 #목조주택 [알면 더좋은 건축 지식] 집짓는 비용 예산 체크리스트 미리 확인하세요 > 건축 이야기 | 휴가하우징
로그인    |   휴가하우징 바로가기

[알면 더좋은 건축 지식] 집짓는 비용 예산 체크리스트 미리 확인하세요

페이지 정보

profile_image
작성자 휴가
댓글 0건 조회 85회 작성일 23-10-04 10:50

본문

페이스북으로 공유
트위터로  공유
구글플러스로 공유
카카오톡으로 보내기

집짓는 비용 예산 체크리스트 미리 확인하세요 

안녕하세요. 휴가하우징입니다.

내 집 마련은 우리나라에서

가장 최고의 가치를 지닌 것으로

아파트를 선호하시는 분들이 많죠.

하지만 집값이 크게 오르면서

오히려 근교에 전원주택을 짓고

여유를 즐기려는 분들도 늘었어요.

그래서 오늘은 집을 짓기 전에

현실적으로 생각해봐야 하는

예산 체크리스트를 짚어볼게요.

집을 짓기 위한 예산은 일단

집의 규모와 크기, 인테리어, 마감재,

외장재 등의 여러가지 요소에

의해서 많이 달라질 수 있는데요.

그래도 대략적인 예산을 알고 시작한다면

필요없는 지출을 줄일 수 있고 내가 있는 예산에서

어느 정도가 적절한지 알 수 있어요.

만약 집을 지으려고 결심했다면

얼만큼의 규모로 지을 것인지

먼저 생각을 하셔야 하는데요.

주택은 같은 공간이라도 층수나

구성에 따라서 비용이 달라져서

이런 부분을 체크하셔야 돼요.

집을 지을 때에는 설계 비용과

실제로 들어가는 건축 비용, 그리고

인테리어 비용이 들어갈 수 있어요.

하지만 많은 분들이 간과하는건

바로 집을 짓기 위한 공간이

어딘가에는 필요하다는 것이에요.

그래서 집 짓는 비용을 계산하려면

어디에 토지를 매입해서 주택을

지을 것인지 생각을 해보셔야 합니다.

도심과 도시 근교, 외곽에 따라

토지 비용이 크게 차이나고

그에 파생되는 비용도 있거든요.

토지와 그에 따르는 파생비용을

체크했다면 본격적으로 집을 짓는

건축비용을 체크해봐야 하는데요.

건축할 때에 발생하는 비용에는

자재비와 인건비 등이 있고

이 부분은 설계도를 작성하실 때에

자재나 인테리어, 마감재 등을

선택하면서 잘 계산을 해주세요.

이외에도 측량비용이나 인입비용,

시공비용, 취득세, 등기비용 등을

빼놓지 말고 체크하셔야 합니다.

이렇게 세부사항까지 어느정도

계산이 되었다면 집을 지을 때에

얼마나 필요한지 가늠이 가죠.

오늘은 휴가하우징과 함께

집을 지을 때에 필요한 비용에 대한

체크리스트를 살펴봤는데요.

저희는 은퇴 후에 전원주택을

짓고 싶은 분들을 위해 단독주택과

전원주택, 목조주택을 시공해드려요.

오랫동안 설계와 시공을 해왔기에

중소업체이지만 대형업체에서

받을 수 있는 수준을 맞춰드리죠.

저희가 직접 직영공사를 나가고

현장에도 소장을 상주시키기 때문에

상대적으로 퀄리티가 뛰어난데요.

전원주택을 꿈 꾸셨던 분들이라면

언제든 휴가하우징으로 문의주셔서

상담을 먼저 받아보시길 바랄게요.

휴가하우징에서 시공했던 다양한 스타일의 주택 사진과 설계가 담긴 카탈로그! 

아래 링크를 통해 신청하시면 확인 후 무료로 보내드립니다. 

▶ 휴가하우징 시공사례집 신청하기 ◀

주소 취합 후 평일은 다음날, 금~일 신청 건에 대해서는 돌아오는 월요일에 발송해 드립니다.

평소 '나만의 주택'을 짓고자 하시는 분들이라면,

이번 휴가하우징에서 진행하는 이벤트를 놓치지 마시길 바랍니다. 

#집짓는비용예산체크리스트 

오늘 보신 포스팅 내용 중에서 궁금하신 사항 외에도, 

목조주택 / 전원주택 / 단독주택 / 주택 및 상가건물 리모델링 관련 설계 및 단가 문의는 물론 시공에 대한 상담 문의는 

댓글 및 휴가하우징 대표번호(1688-6947)로 문의 주시면 정성껏 답변 드리겠습니다. ^^

상호 : 휴가하우징,     사업자등록번호 : 279-15-00139