#휴가하우징 #전원주택 #목조주택 [알면 더좋은 건축 지식] 주택 건축 자재 추천 고려해야할 점 > 건축 이야기 | 휴가하우징
로그인    |   휴가하우징 바로가기

[알면 더좋은 건축 지식] 주택 건축 자재 추천 고려해야할 점

페이지 정보

profile_image
작성자 휴가
댓글 0건 조회 71회 작성일 23-10-12 13:27

본문

페이스북으로 공유
트위터로  공유
구글플러스로 공유
카카오톡으로 보내기

주택 건축 자재 추천 고려해야할 점

안녕하세요.
휴가하우징입니다.
최근에 건설 자재와 재료들의
가격이 같이 오르면서 주택을 짓거나
리모델링을 할 때에 부담이 커졌죠.

그렇기 때문에 주택 건축을
하실 때에도 자재를 더욱 신중하게
고르고 비교해보시는 것 같아요.

그래서 오늘은 주택 건축 자재를
고르는 기준과 전문가의 시선에서
바라본 추천 자재를 알려드릴게요.

주택 건축에서 자재는 필수적인
역할을 하기 때문에 주택의 내구성과
에너지 효율성, 안정성을 생각해서
올바른 자재를 선택하셔야 해요.
가장 먼저 고려해야하는 점은 바로
지속 가능성으로 환경에 친환경적인 자재를
선택하면 오랫동안 사용할 수 있으면서도
지구 환경에 도움을 줄 수 있어요.
따라서 재활용이 가능한 콘크리트나
소나무와 블랙월넛같은 원목 자재,
그리고 친환경 VOC 페인트 및 마감재를
사용하시면 내구성도 좋고 환경에도
도움이 되는 자재를 선택할 수 있죠.

또한 주택은 장기적으로 유지를

해야하는 주거지이기 때문에

내구성과 유지 보수성이 중요하죠.

따라서 오래 사용해도 내구성이 좋고

유지 보수가 용이한 세라믹 타일이나

대리석, 스테인레스 등의 자재가 좋아요.

집의 에너지 효율성도 고려할만한

부분이기 때문에 냉난방비를 줄일 수 있는

저열, 전도성 창문과 문, 그리고

좋은 절연재를 사용하는게 중요해요.

냉방과 난방 시스템도 에너지를

최대한 절약할 수 있도록 체계적으로

갖추어야 에너지를 아낄 수 있죠.

무엇보다도 주거를 위해서는

안전이 가장 중요하기 때문에

화재 저항성도 갖춰야 하는데요.

화재 저항성이 좋은 금속 자재를

사용해서 지붕을 건축하고

외벽과 내장재도 화재에 강한

시멘트 섬유 보드를 사용해주세요.

이렇게 안전과 에너지 효율성,

환경까지 생각을 했다면 심미성도

중요하게 봐야하는 부분인데요.

무엇보다 사는 사람의 마음에

들어야하기 때문에 다양한 디자인에

맞는 건축 자재를 선택해보세요.

이렇게 하나의 주택을 짓는 것은

여러가지 과정을 거쳐야하고

일이 많기 때문에 전문가의 의견을

꼭 들어보시는게 좋은데요.

저희 휴가하우징에서는 다양한

자재를 활용하여 단독주택을

전문적으로 건축해드리고 있어요.

합리적인 가격대이지만 대형업체에서

받을 수 있는 설계와 시공 수준으로

완성도 높은 집을 만들어드리죠.

저희는 직영공사로 작업을 하고

현장에 담당소장을 항상 상주시켜

퀄리티 높게 작업을 하는데요.

전원주택부터 목조주택, 단독주택 등의

작업이 가능하니까 휴가하우징으로

연락주셔서 이야기를 나눠보세요.

휴가하우징에서 시공했던 다양한 스타일의 주택 사진과 설계가 담긴 카탈로그! 

아래 링크를 통해 신청하시면 확인 후 무료로 보내드립니다. 

▶ 휴가하우징 시공사례집 신청하기 ◀

주소 취합 후 평일은 다음날, 금~일 신청 건에 대해서는 돌아오는 월요일에 발송해 드립니다.

평소 '나만의 주택'을 짓고자 하시는 분들이라면,

이번 휴가하우징에서 진행하는 이벤트를 놓치지 마시길 바랍니다. 

#주택건축자재추천 

오늘 보신 포스팅 내용 중에서 궁금하신 사항 외에도, 

목조주택 / 전원주택 / 단독주택 / 주택 및 상가건물 리모델링 관련 설계 및 단가 문의는 물론 시공에 대한 상담 문의는 

댓글 및 휴가하우징 대표번호(1688-6947)로 문의 주시면 정성껏 답변 드리겠습니다. ^^

상호 : 휴가하우징,     사업자등록번호 : 279-15-00139